martes, 30 de agosto de 2011

Campilobacteriosis


Enfermedades causadas por Campylobacter jejuni, ahora son la causa principal de envenenamiento bacteriano de la comida, que se contagia mas comúnmente mediante contacto con aves de corral poco cocinadas o crudas.
Un modo común de infectarse es cortando aves en una tabla, y luego usar la tabla sin ser lavada o el utensilio utilizado para preparar vegetales u otro comida cruda o poco cocinada. Los organismos de campilo bacter se pueden extender desde la carne cruda a otra comida. El organismo normalmente no se transmite de persona a persona, aunque puede pasar en caso de niños.
Los síntomas de la infección incluyen diarrea, dolor abdominal, fiebre, nausea y vómitos. La enfermedad generalmente dura de 2 a 5 días pero puede prolongarse por reincidencias. Complicaciones raras incluyen crisis debido a fiebre alta o desordenes neurálgicos. La muerte debido a campilobacteriosis es rara y se produce mayoritariamente en jóvenes, personas muy mayores, o personas que padecen otras enfermedades o SIDA.La enfermedad ocurre a nivel mundial. Sanitacion, higiene personal y de la comida y el suministro de agua segura pueden ser importantes medidas de prevención.